✺☼ Совет от Баушки ☼ ✺
Мне Баушка давно это сказывала , так на будущее , как надобно правильно садить Лук , не чернушку , а уже маленькие луковички , тут сорт не имеет значения . И она дала совет как его правильно садить .
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарен
Баушке за ее науку . Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при
температуре 20 – 25 градусов .
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной
воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды . Затем промываю и опять
замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает , чтобы убить микробы и болезни .
Опять промываю , чуть - чуть подсушиваю и сажу
Шоколадный манник
Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
● 180 гр (1 полный стакан) манки
● 1 полный стакан воды
● 210 гр сахара
● 10 гр ванильного сахара
● 100 гр муки
● 30 гр какао порошка
● 100 мл (0,5 стакана) растительного масла
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● цукаты и орехи по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
2. Через 3 часа добавить масло, перемешать
3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. При подаче можете украсить по своему желанию.
04:31