Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Ингредиенты:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 горький перец
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Салат «Тёщин Язык» из огурцов на зuму
«Тещиных языков» есть масса вариантов, в том числе и из кабачков, баклажанов
Этот огуречный очень удачный Зимой съели одним из первых. Я делаю без масла, мне так больше нравится. Стерилизация не нужна.
Берем продукты:
Огурцы 3 кг (лучше молодые, но можно и частично переростки, только очищать от кожицы)
Перец сладкий 800 г
Томаты 1,5 кг
Чеснок 100 г
Соль 2 ст.л с маленькой горкой
Сахар 70-100 г в зависимости от сладости овощей.
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% 70 мл
ГОТОВИМ
Вес дан уже очищенных, подготовленных овощей .
На мясорубке перекрутить томаты, перец, чеснок.
Поставить на огонь, варить минут 10 после закипания
Добавить н