Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол
грибы - 0,5 кг.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - пара столовых ложек,
уксус 9% - 30 мл.,
соль 3 столовых ложки,
сахар 1 чайная ложка,
вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут.
И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так