Тайна «звездных» башен Тибета
Гималайские башни представляют собой ряд каменных строений, расположенных в основном в Тибете. Радиоуглеродный анализ показывает, что они были построены примерно от 500 до 1200 лет тому назад. Высота некоторых из них составляет 60 метров.
Как писало издание «Наука и жизнь», почти двадцать лет назад французский путешественник Мишель Пеcсель, известный, в частности, тем, что открыл истоки Меконга, проник в малодоступные районы Тибета и соседствующей с ним китайской провинции Сычуань. В долинах Гималаев вдоль границы Китая он обнаружил загадочные каменные башни, звездообразные в плане. Китайские власти только недавно разрешили иностранцам посещать эти районы.
КОЛДУНЫ
Колдуны – национальное блюдо польской, белорусской и некоторых прибалтийских кухонь. Рецептов его приготовления множество. Блюдо очень вкусное, готовится из картофеля и фарша.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 гр.
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Сыр твердый (твердый) — 100 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Отварить картошку в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и натереть ее на крупной терке.
2) Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3) Добавить панировочные су