Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец - по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Ромовая баба.
Ингредиенты:
На 15 шт
Опара:
-Мука 200 г
-Вода / молоко 150 г
-Дрожжи сухие 5 г (свежие 15 г)
Тесто:
-Вся опара
-Мука 212 г
-Масло сливочное 100 г
-Сахар 100 г
-Яйцо куриное 82 г (или 2 оч. маленьких)
-Соль 1/2 ч.л.
-Ванилин 10 г
-Изюм 50 г
Пропитка:
-Вода 200 г
-Сахар 200 г
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 минуты, остудить.
Сахарная шапочка: сахарную пудру ~80-100 г смешать с соком лимона.
Приготовление:
Сначала готовим опару:
В молоке или воде ( можно смесь молока с водой),растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Тесто по консистенции среднее.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку.Опара должна подняться, а затем оп