Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Способ приготовления острых хрустящих огурцов на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же
Подкормка подходит для любой рассады, включая томаты, перцы и огурцы. Это средство, которое использовали еще бабушки, является натуральным и не содержит химикатов. Она помогает вырастить урожайную, толстую и коренастую рассаду. Приготовление подкормки. Для приготовления подкормки необходимо взять чайную одну ложку крахмала (картофельного или кукурузного) на литр воды. Размешать и по ложечке под каждый кустик рассады. Подкормка помогает укрепить рассаду, сделать ее толстой, низкой и коренастой.
Розам необходимы фосфор, калий и немного азота. Вот схема подкормок: Как только появятся бутоны — по 1 столовой ложке калийной селитры и суперфосфата. Через 2 недели — 1 столовая ложка «Кемиры Универсал» (в этом удобрении содержится фосфор, калий и азот в соотношении 2:2:1). Еще через пару недель — 1 столовая ложка калиймагнезии. Во всех случаях удобрения надо растворить в 10 л воды и поливать розы из расчёта 3 л на куст. Важно соблюдать дозы и сроки внесения удобрений, чтобы не навредить растениям.