Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 1/4 шт.
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Свежая клюква — 1–2 горсти
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту
сложить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и тут же
обдать холодной водой.
2. Белокочанную капусту выложить на доску,
посыпать солью и хорошо отжать. Сложить оба вида капусты в миску,
перемешать и дать постоять 30-40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Клюкву помыть и обсушить.
4.
Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой
яблоки и клюкву, влить заправку и перемешать. Дать салату настояться еще
40-60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев