Крылышки а-ля KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто пр
Батончик "Баунти"...какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, "райское наслаждение" ) А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ?
Торт Баунти
Вам потребуется:
тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст .л. молока
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца
крем (начинка):
- 200 г кокосовой стружки
- 6 ст. л. манки
- 0,5 л молока
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- кусочек масла (~20-30 г)
- при необходимости м
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
Очень вкусно, быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
● 5,5 ст смородины
● 1,5 ст воды
● 7 ст сахара (3,5 + 3,5)
Приготовление:
Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать.
Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночек и 300грамовая чашка.