Бабушкин пирог с вареньем
Ингредиенты на 8 порций:
1. Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
2. Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
3. Яйцо — 2 Штуки
4. Сахар — 1 Стакан
5. Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
6. Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Приготовление:
1. Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
3. Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте,