КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку о
Самые лучшие сорта томатов
По отзывам садоводов из разных регионов нашей страны самыми вкусными признаны такие сорта помидоров:
Из зеленых - Малахитовая шкатулка.
Куст этого томата высокий, более 1,5 м, выращивается в один стебель. По срокам созревания Малахитовая шкатулка относится к среднеранним томатам. Плоды 200-300 г, с тонкой кожицей, которая при необходимости легко снимается. Цвет зрелых помидоров зеленый с желтоватым оттенком. Вкус бесподобный. К недостаткам этого сорта можно отнести ухудшение вкусовых качеств при перезревании (становится водянистым) и непригодность к транспортировке. Сажать такие помидоры можно посоветовать и тем, у кого в садах часты кражи - цвет Малахитовой шка