Жареные баклажаны с чесноком. Надёжный рецепт!
На 5 банок по 0,5 литра:
Баклажаны — 2,5 кг
Чеснок — 250 г
Острый молотый перец — ½ ч. л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 5 ст.л.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить другим способом, добавить соль, сахар перец, и уксус, оставить. Баклажаны помыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить на растительном масле, выложить слоями в банку, перекладывая чесноком. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Еще больше вкусных и
полезных рецептов на нашем сайте: vsadu.ru/recepty