Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины
- 1,5 килограмма картофеля
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 грамм растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину измельчают в мясорубке, добавляя соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем. Картофель варят до мягкости, затем приготавливают крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, а также специи по вкусу. Муку вводят постепенно, чтобы избежать образования комков и обеспечить однородность картофельного фарша.
Из получившегося картофельного теста формируют заготовки на ладони, в середину каждо
Моментальные пироги без муки и кипятка: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты:
- Горячая вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 350 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка:
- Зеленый лук пучок
- Сыр Чеддер
Приготовление:
В миску с горячей водой добавляем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто до получения эластичной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем из них колобки.
Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки толщиной около миллиметра.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем