ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- помидоры — 2 кг
- сахар — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 250 мл
- жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
- чеснок — 3 крупные головки
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
Лук нарежьте полукольцами ил
Бражка для урожая помидоров
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
Понадобится:
Вода — 2,7 л
Дрожжи — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной).
Дрожжи развожу в теплоой воде.
Добавляю в банку розведенные дрожжи и сахар.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор (брага) готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л