ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой.
Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и
перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта,
главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно
должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие
кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому
стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на
противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"),
застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С
духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев