Впереди весна, и конечно всем нам хочется быть в прекрасной форме! Пора поговорить о витаминах!
«Употребление в пищу полуфабрикатов часто вызывает нехватку витаминов. Виной может быть как недостаточное количество полезных продуктов, так и их плохая усвояемость из-за пищеварительных проблем», – полагает доктор Сьюзан Блюм, основатель центра здоровья «Blum» и автор книги «План восстановления иммунной системы». – «Вы, может быть, и не заболеете, но в какой-то момент столкнётесь с нарушением правильного функционирования организма, потому что витамины участвуют во всех биохимических реакциях».
Рассмотрим первые два
Подсказка организма № 1: трещины в уголках рта
Чего не хватает: железа, цинка и таких витаминов, как ниацин (В3), рибофлавин (В2) и В12 . «Нехватка железа, цинка и витамина B12 часто наблюдается у вегетарианцев», – рассказывает Блюм. Диета также может привести к снижению иммунитета вследствие недостатка белка.
Как исправить: ешьте побольше птицы, лосося, тунца, яиц, устриц, моллюсков, высушенных на солнце помидоров, листовой свёклы, тахини, арахиса и бобовых, например, чечевицы. Усвоение железа усиливается витамином С, который вдобавок помогает бороться с инфекциями, так что эти продукты нужно дополнять такими овощами, как капуста, брокколи, красный перец, цветная капуста.
Подсказка организма № 2: красная чешуйчатая сыпь на лице (а иногда и в других местах) и выпадение волос
Чего не хватает: биотина (B7), известного как витамин для роста волос. В то время как жирорастворимые витамины (A, D , E, K) могут долго сохраняться в организме человека, большинство водорастворимых витаминов быстро разлагаются. Употребление сырых яиц делает вас уязвимее, потому что авидин, содержащийся в сырых яйцах белок, препятствует усвоению биотина.
Как исправить: употреблять приготовленные яйца (это переводит авидин в неактивную форму), а также лосося, авокадо, грибы, цветную капусту, соевые бобы, орехи, малину и бананы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев