ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий
одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы.
Пусть постоят сутки. На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут.
* Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин. остудить. Варенье г
БАБУШКА ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ ПЕРЕГОРОДКИ ОРЕХА И ПРИНИМАЛА ЭТОТ НАСТОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! РЕЗУЛЬТАТ УДИВИЛ ДАЖЕ ВРАЧЕЙ!
Когда вы чистите грецкие орехи, то выбрасываете их перегородки в мусор? Остановитесь! Не стоит этого делать, и вот почему...
Оказывается, в грецком орехе, не твердая оболочка, а тонкая внутренняя перегородка, которую мы привыкли выбрасывать, является просто панацеей от все бед. Раньше, я помню бабушка, заливала кипятком эти перегородки и настаивала. И вот только теперь я поняла для чего она это делала.
Во-первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме.
Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих