БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа"
подробно с мастер-классом:Этот рецепт из старых кулинарных записей,
думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и
очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» -
удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге
получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит
любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но
по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стака
Зеркальная глазурь для торта
Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск…
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного