Шаньги
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1/2 кг муки
- 300 гр картофеля
- 300 гр молока
- 3 яйца
Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до
Фарш под сыром
Ингредиенты на 600 гр фарша:
- 1 большой помидор
- 1 красный перчик
- около 300 гр сыра
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- специи
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то толщиной 1 см.
Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы - шампиньоны, мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры.
Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и отправить в духовку!
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
· яйца-2 шт
· мука-50 гр
· сахар ванильный-30 гр
· яблоки-2 больших
· творог 0% - 1 пачка
· разрыхлитель-1ч.л.
Способ приготовления:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона
Приятного аппетита!
7 ПРИЧИН НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!!!
Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.
Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.
1. Луковая шелуха лечит бронхит:
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при