Салат по-домашнему
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!