Очень простой рецепт рогаликов ⠀ Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀ Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Сегодня будем готовить рассыпчатый яблочный пирог по маминому рецепту.
Нам понадобится:
Для теста:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!), половинка пакетика ванильного сахара, 1,5 кг — кисловатые яблоки
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не мар
Чесночные шампиньоны Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лук, нарезать — 0,5 шт. Шампиньоны — 500 г Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) Листья тuмьяна, нарезать — 1 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить лук до мягkости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Прuправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими. ⠀ Приятного аппетита!