Рецепт булочек из цельнозерновой муки. 📌 Ингредиенты: 525 г пшеничной муки 75 г цельнозерновой муки 70 мл растительного масла 340 мл молочной сыворотки 1 ст. л. сметаны (15%-й жирности) 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара.
Ватрушки с творогом. Ну просто чудесный рецепт Их можно и с собой на перекус, и дома на завтрак то, что надо! Ингредиенты Тесто: - 200 мл кефира - 5г дрожжей сухих - 2 ст л сахара - 1 яйцо - 1/4 ч л соли - 4гр. ванильного сахара - 60г растительного масла - 400-410гр. мука Начинка: - 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) - 1 яйцо - 8гр.Ванильный сахар - 1 ст л манки - Сахар по вкусу Как готовить: В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =переме
В деревне показали как правильно замесить дрожжевое тесто - пышней еще не видела: готовлю из него пирожки с картошкой. Ингредиенты: Тесто: кефир 3,2% - 250 мл сметана 25 % - 2 ст.л желток - 1 шт соль - 1 ч.л сахар - 1 ст.л сода - 1/2 ч.л мука - 400 гр + раст.масло - 1 ст.л Начинка: отварной картофель - 500 гр перец черный - по вкусу раст масло лук - 1 шт (большая) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара ,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешивае
Замечательный рецепт Воздушного хвороста. Ингредиенты: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на поло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.