Салат Мимоза
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши (в с/с)
100 гр твердого сыра
3 яйца
2 моркови
1 луковица
майонез
укроп для украшения
Приготовление:
1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2 Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Оставить 2 желтка для украшения.
3 Лук натереть на терке или очень мелко нарубить.
4 Содержимое консервов размять вилкой в глубокой тарелке, посыпать луком.
5 На лук выложить слоями яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
6 Посыпать салат тертым сыром, украсить и убрать в холодильник на час.
Салат с говядиной и яичными блинчиками
Ингредиенты:
200 гр говядины
2 яйца
1 морковь
100 гр маринованных огурцов
120 гр лука
1-2 ст л растительного масла
майонез по вкусу соль, перец
Приготовление:
1 Говядину отварите и разберите на волокна. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на половине растительного масла до мягкости. Все смешайте.
2 Яйца взбейте до однородной массы, добавьте соль и перец. Жарьте блинчики на сковороде с оставшимся после лука масле. Из двух яиц получится 2 или 3 блинчика.
3 Огурцы и яичные блинчики нарежьте длинными полосками, добавьте в салат. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
Суп-пюре из тыквы
Этот супчик получается бархатисто-нежным, со сладкой ноткой, в общем, сплошной праздник вкуса. Это блюдо обязательно понравится детям, которые всем вкусам предпочитают именно сладкий.
Суп можно заморозить. Для этого перелейте остывший суп в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру, где его можно хранить около 2-3 месяцев. Очень удобно. Когда у вас каждая минута на счету, просто разморозьте на плите или в микроволновке суп — вкусный домашний обед вам гарантирован.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Мякоть тыквы — 700 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бульон (овощной или мясной) или вода — 1,5 л
Приготовление:
1. Лук и морковь очист
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Зеленая фасоль с грибами
Ингредиенты:
600 гр зеленой фасоли
600 гр свежих грибов (шампиньонов или вешенок)
1 крупная белая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего обдать ледяной водой.
2 Лук и чеснок мелко нарубить.
3 Грибы нарезать соломкой.
4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне грибы в течение 2 минут.
5 Добавить фасоль, жарить еще 1 минуту.
6 Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить все вместе 2-3 минуты.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Ингредиенты:
0,5 корневого сельдерея
4 небольших зеленых кисло-сладких яблока
майонез по вкусу
пучок зелени
соль по вкусу
Приготовление:
1 Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2 Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке. Слегка отжать от сока.
3 Объемы сельдерея и яблок должны быть примерно одинаковыми.
4 Сельдерей и яблоки перемешать, сразу добавляя понемногу майонез и перемешивая.
5 Перед подачей салат украсить зеленью.
Торт "Овсяный"
Ингредиенты
40 минут
1 порция
2 ст. л.овсянки быстрого приготовления
2 ст. л. какао
2яйца
1 час. л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
6таблеток подсластителя
0,5 ч. л.корицы
1 банан
1 абрикос
200 г сметаны
1 ч. л. загуститель для сметаны
1 ст. л.масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Овсянку, какао, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, подсластитель 3 таблетки, корицу, масло, смешиваем, делаем тесто и жарим на сковороде блин, тесто должно быть густым по 3 минуты с обеих сторон.
Шаг 2
Дальше режем на четвертинки.
Шаг 3
Готовим крем:
Берем сметану, добавляем подсластитель и загуститель.
Банан режем тонкими слайсами и абрикосами кусочками.
Салат из молодой капусты с курицей
Ингредиенты:
1 стакан соломки молодой капусты
1 помидор (по желанию)
1/2 красной луковицы
150 гр вареной куриной грудки
2 яйца
1 ст л петрушки
Для заправки:
3 ст л сметаны
1 ч л сливочного хрена
1 дес.л соуса наршараб
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Капусту нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и помните руками. Томаты очистите от семян, нарежьте соломкой, лук и яйца - полукольцами. Курицу отварите и крупно нарежьте.
2 Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.