ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки! Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. Ингредиенты: Мука - 400 гр. Кипяток - 200 мл Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст л Приготовление: 1. В кипяток 200 мл. добавляем соль 1 ч ложку и подсолнечное масло 1 ст ложку и вливаем в муку 400 гр. Замешиваем тесто. 2.Делим на 8 кусочков, накрываем плёнкой и даём отдохнуть. 3.Раскатываем в лепёшки 15-20 см чтобы не было дырочек и жарим на сухой сковородкепостоянно переворачивая на сковороде без. 4.Внутри образуется воздух. После остывания надрезаем с краю и получается кармашек для начинки. Например, З
•• Творог 300 гр. •• Яйцо -2 шт. •• Сыр -100 гр. •• Мука -200 гр. •• Разрыхлитель -1 ч л. •• Соль - щепотка •• Кунжут для посыпки •• Яйцо для смазывания Приятного аппетита!
Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты
Тесто:
рисовая мука — 300 г
сливочное масло — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
сметана 25% — 50 г
соль — ¼ ч. л.
сахар — ¼ ч. л.
тимьян свежий — 2 веточки
Начинка:
рыба красная соленая — 300 г
брокколи замороженная — 200 г
Заливка:
яйца куриные — 2 шт.
сливки 20% — 250 мл
сыр российский — 100 г
тимьян свежий — 1 веточка
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Просейте в миску рисовую муку, добавьте соль, сахар. Охлажденное сливочное масло (достать из холода за 30 минут до готовки) нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку, сначала слегка руками, а затем — венчиком.
2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и листо