Починаючи з кінця 18 століття , це печиво стає популярним у Європі. Означення "віденьський" не виникло від того , що такий сирник печуть у Відні, просто Відень- як столиця Австро-Угорської імперії , -означав перфектний, найкращий... А сирник по рецепту галицьких господинь- якраз такий.
Рецепт коржа :
250грам. пшеничної муки, 125 грам масла, 1 яйце, 2 ст.л. сметани, 1 ч.л. порошку до печива, дрібка солі, потерта цедра лимона .
Тісто замісити і винести на холод бодай на пів години.
Сирна маса- 1 кг доброго сиру, 6 великих яєць, 1 склянка цукру, 100 г масла , 2 ст. л. картопляного крохмалю, 1 пакетик ванільного цукру, родзинки( по бажанню), какао.
Сир двічі змолоти на мясорубці до пастоподі
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 47
Простое лекарство от боли в горле, сохрани себе на страницу
Ингредиенты:
Лимон
Мёд
Имбирь
Приготовление:
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово!
КРЕМ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
- кокосовая стружка 70 грамм
- сгущенное молоко 400 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет гот