ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЧЕБУРАШКА» 🥰 Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются торт «Чебурашка», за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто-крошка: Мука – 280 г. Сливочное масло – 100 г. Сахар – 140 г. Желток – 2 шт. Соль – щепотка Цедра половины небольшого лимона Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. 🌸 Начинка: Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде) Сахар – по вкусу Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Корица – по вкусу 🌸 Меренга: Белки – 2 шт. Соль – щепотка Лимонный сок – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. ================================= Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного лимонной цедры и ванильного сахара. 2. Взбейте желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте, полностью растворяя масло в желтке. В отдельной емкости муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Муку соедините с основным составом. 3. Сначала перемешайте смесь ложкой, после руками перетрите ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, дайте постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок. 4. Яблочную стружку отожмите от сока, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь всыпьте половину сухого теста. 5. Далее выложите всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности. Сверху на яблочную массу насыпьте вторую часть теста. Заготовку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут. В это время приготовьте меренгу. 6. Белки влейте в сухую высокую емкость, взбейте миксером до образования пышной пены. Всыпьте щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте белки, пока они не станут плотными, будут держать форму. 7. Пирог достаньте из духовки, сверху ложкой выложите меренгу, формируя узоры. Пирог обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился. Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    86 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ 🧁 Нежные, вкусные, с запеченной творожной шапочкой. Очень просты в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~10 штук : 🌸 Начинка: - 220г творога - 60г сахарной пудры - 1 желток - 1 ч.л. муки - 1 ч.л. крахмала 🌸 Тесто: - 2 яйца - 90г сахара - 40 мл молока - 130г муки - 20г крахмала - 50 мл растительного масла - 1 ч.л разрыхлителя - соль, ванилин по щепотке 🌸 Для украшения: - миндальные лепестки Приготовление: Сначала приготовим начинку. Для начинки все ингредиенты нужно смешать до однородной массы, все переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая, закрученная звезда. Отложить пока в холодильник. Для теста. В миске смешиваю яйца, сахар, соль и ванилин. Все взбить миксером. Затем влить растительное масло и молоко, перемешать. Добавить немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпать остальную муку и замесить тесто. В бумажные формочки наливать тесто на 1/2 формы. Затем творожным кремом сделать шапочку. Украсить миндальными лепестками. Выпекать в хорошо разогретой до 200°C духовке ~10 минут, затем температуру снизить до 180°С и выпекать еще ~ 10 минут. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    50 классов
    Нереально вкусный ТОРТ МАША 😍 Мама пекла такой в детстве. Рецепт 1975 года. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Сгущенное молоко — 300 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сливочное масло — 100 г; Мука — 140 г. 🌸 Для крема: Сметана 25% — 400 г; Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.; Какао — 1 ст.л. Приготовление: В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты. Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности. Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао. Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями. Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    177 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ "СНИКЕРС" 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Коржи: яйцо - 5 шт, сахар - 150-200 г, маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г, мёд - 4 ст л, сода - 2/3 ч л, уксус - 1 ст л, мука - 3,5 ст. 🤎 Для крема: сгущенное молоко - 2-2,5 банки, сливочное масло - 200 г. 🤎 Для начинки: жареный арахис - 350-400 г. Для глазури: какао-порошок - 5 ст л, сахар - 5 ст л, молоко - 50-100 г. Приготовление: Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда. Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и помешиваем. Тесто получается как нежирная сметана. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем по отдельности по 7-10 мин. Я пекла свои коржи в прямоугольной форме размером 26х40 см. Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин. Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареный арахис добавляем в крем и хорошо перемешиваем. Все коржи обильно смазываем кремом, а затем поливаем глазурью. Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Полить глазурь на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    153 класса
    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 😋 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сгущенное молоко – 400 г; Сливочное масло мягкое – 180 г; Готовые шоколадные шарики для завтрака — 250 г; Шоколад горький – 80 г; Молоко – 2 ст.л. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Добавляем к маслу сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем компоненты вместе. Высыпаем к массе шоколадные шарики и перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для торта, выравниваем по поверхности и оставляем на пару часов в холодильнике. Проходимся по краям формы ножом, вынимаем аккуратно торт. В миске смешиваем шоколад и молоко, в микроволновке растапливаем его короткими импульсами. Смешиваем шоколад с молоком, выливаем глазурь на торт. Оставляем торт в холодильнике до застывания глазури. Получается достаточно быстрый торт без выпечки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    39 классов
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    281 класс
    КЛАССИЧЕСКАЯ СДОБНАЯ УЛИТКА 🐌 Мука, уксус и вода: ничего сложного, но я их просто обожаю!) 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: теплая вода — 200 мл; соль — 1 ч.л.; уксус — 1 ст.л.; мука — 350 г. Приготовление: В теплую воду высыпаем соль, вливаем уксус и просеиваем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут под полотенцем. Выкладываем тесто на стол и делим на две равные части. Посыпаем стол мукой, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в большую тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом. Делим пласт на тонкие полоски, складываем эти полоски вместе вдоль. Полученный толстый жгут складываем в улитку. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста. Слегка разминаем каждую улитку и кладем в сухую сковороду. На среднем огне обжариваем улитки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Получаются простые сдобные улитки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    17 классов
    ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (метод Танчжун) 🍞 Этот японский молочный хлеб на закваске очень легкий и мягкий. Он мягкий на вкус и идеально подходит для сэндвичей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Сладкий Левен: 40 г белой закваски 40 г цельного молока холодного 40 г хлебопекарной муки 10 г сахара В миске смешайте активную закваску, муку, сахар и холодное молоко. Накрыть и поставить в теплое место на 4 часа. 🌸 Танчжун: 100 г цельного молока 20 г хлебопекарной муки Смешайте муку и молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 65°C. Переложите в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, в контакт. Остудить до комнатной температуры. 🌸 Основное тесто: 310 г хлебопекарной муки 20 г сахара 50 г цельного молока холодного 70 г яиц 1 яйцо + 1 желток 50 г сливочного сыра полной жирности 130 г сладкого левена все танчжун 8 г соли 25 г сливочного масла размягченного Добавьте все ингредиенты (кроме соли и масла) в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут. Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам. Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Узнайте больше о тесте оконного стекла в этом посте. Приготовление: Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на четыре равные части. Сверните, накройте и оставьте на 10 минут. С помощью скалки раскатайте каждый круг в овальную форму длиной около 20 см. Возьмите одну из коротких сторон овала и сверните ее, как рулет. Повторите на всех четырех частях – накройте и оставьте на 10 минут. Швом вверх снова раскатайте каждую часть теста скалкой в длинные овалы. Сформируйте овалы в рулетики. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте форму для хлеба и поставьте в теплое место, в идеале при 25°C, на 8-12 часов или пока тесто не заполнит форму примерно на 85%. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать молочный хлеб 30-35 минут, до золотистого цвета. Внутренняя температура по окончании приготовления: 95°C. Выньте хлеб из формы для хлеба и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (по желанию). Переложить на решетку и полностью остудить перед нарезкой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    148 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    29 классов
    Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 300 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яичный белок — 2 шт.; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    18 классов
«МЕДОВИК» за 20 минут 🍯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: мед — 100 г; сода — 1 ч.л.; сливочное масло — 100 г; яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; соль — ½ ч.л.; мука — 200 г. 🌸 Для крема: сметана 29% — 500 г; вареное сгущенное молоко. Приготовление Медовика: В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холод
Просто, доступно и вкусно. Такое печенье готовлю каждый день Ингредиенты для печенья: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахар — 130 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-dostupno-i-vkusno-takoe-pechene-gotovlyu-kazhdyy-den/?utm_source=vipec
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "НАПОЛЕОН" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л. 🌸 Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 6 шт. ● мука 3 ст.л. (с горкой) ● специя: ванилин по вкусу Приготовление: 1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сд
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Ингредиенты для ягодного пирога: мука — 140 г; крахмал — 40 г; яйца — 3 шт.; сметана — 60 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mama-nauchila-i-torta-ne-nado-za-kopeyki-v-2-raza-kruche-chem-obychnye-pirozhki/?utm_source=vipec
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍫 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для бисквита: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; растительное масло — 80 мл; молоко — 200 мл; ванилин; соль — щепотка; разрыхлитель — 8 г; горький шоколад — 30 г; мука — 190 г. 🤎 Для пропитки: молоко — 200 мл; горький шоколад — 15 г. 🤎 Для крема: подслащенные сливки — 300 мл; маскарпоне — 250 г; сливки — 200 мл; темный шоколад — 200 г. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, высыпаем ванилин и соль, смешиваем. Просеиваем в смесь горький шоколад, перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто бе
Это ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ я готовила уже четыре раза! 🍪 Готовится оно очень просто, при этом оно потрясающее вкусное и хрустящее! Белый шоколад во время выпекания расплавляется и придаёт печенью слегка карамельный вкус. Советую всем попробовать! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло-125г Сахар-65г Мука-150г Кукурузный крахмал -15г Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли Белый шоколад-50г Сушёная клюква-50г Приготовление: Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к масляной массе,  перемешиваем до однородности, в конце вводим сушёную клюкву ( предварительно вымыв и об
Десерт, который любят все! Без выпечки: готовлю быстро, пока гости на пороге Популярность десертов в мировой кулинарии колоссальная. Поварами кондитерами постоянно придумывается новый вид выпечки или конфет, чтобы впечатлить привередливую аудиторию. Разумеется, не всегда эксперименты бывают удачными. В магазинах можно наткнуться на, мягко говоря, несъедобные вкусности. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/desert-kotoryy-lyubyat-vse-bez-vypechki-gotovlyu-bystro-poka-gosti-na-poroge/?utm_source=vipec
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ 😍 Лучше всего использовать ржаные крекеры. Если их нет, тогда замените на обычное печенье. В торт по желанию можете добавлять любые ягоды, фрукты и орешки. Торт можно собрать в съемном кольце. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаные крекеры (или печенье)- 220 г сметана 25% - 250 г молоко сгущенное - 130 г сливки 33-35% -170 г фисташки рубленые -1 горсть клубника - 100 г Приготовление: Взбиваем сметану, сгущенное молоко и сливки в плотный крем. На дно формы выкладываем несколько крекеров, сверху смазываем кремом. Поверх крема выкладываем нарезанную на небольшие кубики клубнику. И так собираем торт послойно. Последним слоем будет крем, а его посыпаем молотыми или измельченными фи
Показать ещё