ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ.
на 100 гр - 45 ккал
БЖУ - 4,1/0,8/4,5
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл (у меня 1%);
Ягоды - 100 гр (у меня черника);
Желатин - 10 гр.
Вода - 30 мл.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем в воде желатин до набухания. Ягоды с кефиром пюрируем блендером. Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером. Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут). Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Чат Вкусная стройность в Телеграм