Жюльен с сушёными грибами и курицей
Пропорции не записала, поэтому примерный вес:
- курица (голени) - 4 штуки
- грибы сушёные (подберёзовики и т.п.) - у меня была одна нитка грибов, вес не знаю.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр твёрдый - около 80-90г на 4 кокотницы
- сметана - 150г
- мука - 10г
- масло растительное
Сушёные грибы поставить вымачиваться, после отварить, мелко порезать.
Куриные голени отварить, освободить от косточек, порезать.
Лук порезать соломкой, пассеровать на масле, добавить курицу, грибы, сметану, подсушенную муку, немного грибного бульона, чуть потушить. В конце добавить половину натёртого сыра.
Выложить в кокотницы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духо
Мою всё....
Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит.
Делаю раствор:
1,5 л. теплой воды + 2 ст.л. соды питьевой + 2 ст.л. уксусной эссенции + 1 ст.л. лимонной кислоты.
Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же раствор на несколько минут и прополаскиваю.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
:::::::::::::::::::::::::::::
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустит