В магазине такой не кyпишь!
Домашний хлебушек
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 1 ч л (можно ещё половинку, если сомневаетесь)
- Кефир 150 гр(комнатная температура)
- Тёплая вода ~150-180гр.
- Масло растительное 2 ст.л
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто, я постаралась максимально подробно показать процесс в видео, пересмотрите, если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам, поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете, после второго-делает то, что на видео(пер