Сметанное печенье
Каждый кусочек просто тает во рту...
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
- Сметана любой жирности — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3,5 стак.
- Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
- Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к
ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ
1. БАУНТИ
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. В
Маково-горіховий пляцок з вишнями (Смачні рецепти)
Інгредієнти для тіста:
маргарин (пачка)
жовтки яєчні 4 шт.
сметана 3 ст. ложки
борошно 3 склянки
розпушувач тіста 2 ст. ложки
Мак:
мак (запарити)1 склянка
масло вершкове 1 ст. ложка
цукор 0,5 склянки
яйця курячі (жовток лишити, білок збити) 1 шт.
борошно 3 ст. ложки
розпушувач тіста 1 ч. ложка
горіхи 1 склянка
вишні 500 г
ПРИГОТУВАННЯ:
Тісто повинно бути м'якше, ніж на вареники. Розділити на 3 частини. У одну додати 3 столові ложки какао і поставити в морозильну камеру. Одну частину білого тіста розкласти на деко, на нього мак (мак попередньо запарити). На верх маку натерти чорне тісто.Другу частину тіста викласти на деко. На неї вишні і г
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Для маринада нам понадобится
0.5 литра воды
80 грамм
9% уксуса
5 шт. лаврового листа
8 шт. черного перца горошком
4 шт. душистого перца
4 шт. гвоздики
1 столовая (полная без горки) ложка соли
1 ложка сахара
1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
1 столовая ложка растительного масла
Начинаем мы с воды.
Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Если вы заметил