ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
10 г желатина
60 г воды для желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Рабочая температура 28-32 градуса С.
Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев.
Способ приготовления: на видео.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар