Ингредиенты:
- Кета или горбуша - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо варёное - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - (0,5 ч.л. в зажарку и 1 щепотка для филе)
- Черный молотый перец
- Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- Желатин - 2 ч.л.
1. Кету и скумбрию чистим, убираем все внутренности хребет и кости.
2. филе смазываем майонезом, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и желатин.
Майонез добавляется по желанию. Он нужен для сочности. Без него тоже вкусно, но с ним гораздо сочнее выходит - проверено!
3. Выкладываем сверху филе скумбрии.
4. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистости. Далее всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты, убираем c огня и добавляем отварное яйцо кубиком, щепотку молотого кориандра, соли и перца.
5. Тщательно перемешиваем, выкладываем начинку на скумбрию и плотно заворачиваем в рулет.
6. Перевязываем рыбу шпагатом, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через пол часа убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев