Пасхальные яйца, окрашенные пищевыми красителями
Рецепт «заманченного» медовика Ингредиенты: Для бисквита: Мёд 210 г Разрыхлитель 20 г Яйца 5 шт. Сахар 180 г Мука 280 г Сливочное масло 20 г Для крема: Молоко 800 мл Манка 130 г Сахар 150 г Ванильный сахар 16 г Сливочное масло 200 г Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент Приготовление: • В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. • Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. • Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. • Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. • Отправить манную массу в холодильник до полного остывания. • В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета. • Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежнойконсистенции. • В кастрюлю выложить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. • Снять с нагрева и оставить остывать. • В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара. • Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности. • Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки. • Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто. • Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовым коржам дать полностью остыть. • У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки. • Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. • Верхушки перебить в куттере до крошки. Сборка торта: • Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. • Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон. • Торт нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев