Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
.
Способ приготовления на нашем сайте: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886
ГРАНАТ НА ПОДОКОННИКЕ
Гранат прекрасно растет в домашних условиях и может даже давать плоды.
Выньте из плода семечко, очистите его от мякоти и посадите в прозрачный пластиковый стаканчик, заполненный питательным субстратом. Накройте стеклянной банкой и поставьте в теплое место. После появления всходов (примерно через 2-3 недели) банку уберите, а стаканчик переставьте на солнечный подоконник.
Когда корни полностью оплели земляной ком, пересадила своего питомца в небольшой горшок (взрослый гранат хорошо растет и плодоносит в 3-литровой емкости). На дно насыпьте дренаж, а сверху — смесь дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка. Формируйте гранат в виде небольшого деревца с 5-6 скелет