Лаваш с сыром и яйцом
Питательный завтрак на скорую руку. Расплавленный на сковороде сыр будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш армянский 2 шт.
- Сыр твердый 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 пучок
Процесс приготовления:
Нарежьте лаваш квадратиками, шириной 15х15 см.
Сыр нарежьте кусочками, размером чуть меньше лаваша, так, чтобы можно было обернуть его.
Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу.
Нарежьте зелень (не очень мелко).
Каждый ломтик сыра посыпьте зеленью и оберните в лаваш, получив треугольнички.
Полученные конвертики окуните в яйце и обжаривайте в течение 3-5 минут с обеих сторон. Подавайте к столу!
Приятного аппетита, д
Домашний кекс с творогом
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
6. Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Есл
Вкусный кекс с курагой
Очень простой и вкусный кекс!
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку.
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда