Рецепт цитрусовых цукатов
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @ketbakery
Апельсины - 3 шт.
Вода
Соль - 1 ч.л.
Снять с апельсинов кожуру. Сложить кожуру в сотейник и залить водой, добавить ложку соли. Довести до кипения и прокипятить несколько минут. Воду слить.
Повторить процедуру 3-4 раза.
Кожура 3 апельсинов
Вода - 180 гр.
Сахар - 270 гр.
Нарезать прокипяченную кожуру полосками или кубиками, сложить в сотейник, добавить воду и сахар.
Варить до закипания, затем убавить нагрев и томить на медленном огне 30-40 минут.
Далее по желанию переложить готовые цукаты вместе с сиропом в ёмкость или слить сироп и дать подсохнуть цукатам.
Использовать можно в выпечку, на декор или как отдельн
Онлайн курс по японскому десерту «МОТИ»
Для приобретения курса обращаться Telegram/WhatsApp +79649803427
Это ОЧЕНЬ подробный практический курс с обратной связью преподавателя
В программе 10 вкусов
-Фисташка с клубникой
-Апельсиновый трюфель в сливочном суфле
-Кофейные с фундучным пралине
-Рафаэлло
-Вишня в шоколаде
-Малина в йогурте
-Соленая карамель
-Дорблю с грушей
-Панна-Котта с цитрусовым мармеладом
-Закусочные с красной рыбой
Приготовление заварного рисового теста, 10 вкусов!
Сборка, замораживание, упаковка и хранение
Онлайн курс в телеграмм канале
Цена курса: 7.000 руб
Преподаватель: Анна Чубук
Для приобретения курса обращаться Telegram/WhatsApp +796498034
Рецепт универсального мусса
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @yana.arshavskaya
Он отлично будет гармонировать с любой начинкой: фруктовая, ягодная, карамель, орехи - все что угодно.
Более того, за счет добавления меренги он получается очень нежным и воздушным, снижая при этом себестоимость вашего изделия (яйца и Сахар на данный момент самое дешевое звено в этом рецепте)))
Такое количество я использую для торта весом 1кг, с учетом того, что там ещё будет двухслойная начинка и бисквит.
Мусс пломбир
Сливки(1) 100г (жирность 33 - 35%) Желтки 60г
Белый шоколад 110г
Желатин 3г (+18г воды)
Сливки (2) 100г (33 - 35%)
Белок 30г
Сахар 30г
1. Сливки(1) соединить с желтками в сотейнике с толстым
Кокосовые чипсыу tortdeko.ru
Идеальны для декорирования кондитерских изделий, а также как полезный перекус.
Чипсы не вяленые, обжариваются без использования масла. Воздушный органический десерт без глютена, ароматизаторов и вредных добавок!
упаковка 50 г - 98 р
Помимо чипсов в ассортименте также есть: кокосовая стружка двух фракций, кокосое молоко и сливки, паста и натуральные сиропы, а также нежнейшее пюре для ваших лучших десертов
https://tortdeko.ru/ingredienty/mindalnaya-muka-i-orekhovye/kokosovye-chipsy--50-g
Доставка по всей России и за пределы
Ждём вас каждый день с 10:00 до 22:00 в магазинах по адресу
г. Санкт-Петербург
Дунайский пр., д. 27/1 (тц Дунай 1 этаж)
Энг
РЕЦЕПТ. Медовик с пралине
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @by_narine_
Диаметр 16 см.
Для коржей:
Сахар 170 г
Мёд 75 г
Сливочное масло 45 г
Яйца 100 г
Сода 5 г
Мука 310 г
Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
Сливки 33% 400 г
Рикотта 200 г
Творожный сыр 100 г
Пра
Виды меренги
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @lass.cake
Меренга - это десерт, который получается за счет взбивания яичного белка и сахара. Её можно использовать как самостоятельный десерт в виде безе или в более сложных изделиях, где мы можем украшать белковым кремом тарты, чизкейки, а так же таких как бисквит, пирожное Павлова, меренговый рулет, макарон и т.д.
Для разных десертов мы используем меренгу, приготовленную разными способами, в зависимости от цели. Кратко о видах и где используются:
Французская меренга
Это самый известный вид меренги и самый простой в приготовлении, но нюанс, она самая нестабильная.
Готовится просто. Сначала взбиваются белки, чтобы насытить массу кислоро
1-2 июня МоскваСвадебный курс
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Развею все мифы о сборке многоярусных тортов! Дам пошаговый алгоритм расчетов!
Расскажу о вреде центральной оси и где без нее нельзя обойтись
Технология (рецепт не главное) приготовления ганаша, который будет держать самую нежную начинку и самый капризный декор!
Как справляться с большими заказами в домашних условиях и не только
- востребованные начинки
(Хит Мак-малина, пряный Морковь-апельсин, яркий Розовый бархат, яркая Вишня-ваниль , сочная Черника )
- современный декор и текстуры (вафельная, рисовая бумага, мастика, трафареты)
- работа с межъярусами и фальшъяруса
Коробочки 6-гранникиот tortdeko.ru
Идеально подходят для зефира, шоколада и других наборов сладостей
К184 Коробка с пластиковой крышкой 180*180*60 (белая) - 78 р
К184/4 Коробка с пластиковой крышкой 230*230*60 (белая) - 92 р
https://tortdeko.ru/upakovka/korobki-dlya-pryanikov/
Доставка по всей России и за пределы
Ждём вас каждый день с 10:00 до 22:00 в магазинах по адресу
г. Санкт-Петербург
Дунайский пр., д. 27/1 (тц Дунай 1 этаж)
Энгельса 28
пр. Большевиков, 27 (тц Смайл 3 этаж)
пр. Ветеранов, 167 (тц Сквер 2 этаж)