#цукаты ◉ Ингредиенты 1 столовая ложка пищевой соды (для мытья апельсина) 510 г апельсиновой цедры (5-6 минут) 1,5 л воды 1 кг сахара 1 л воды ◉ Процесс приготовления 1. Доведите воду до кипения и дайте апельсиновым полоскам прокипеть около 30 минут. 2. Достаньте апельсиновую кожуру. Выбросьте воду. Поместите апельсиновые корки обратно в кастрюлю. Добавьте новую воду и сахар. 3. Кипятите на среднем огне. Когда сироп закипит, убавьте его до слабого огня. Дайте настояться около 1–1,5 часов, пока апельсиновые корки не станут слегка прозрачными, а сироп не превратится в густой сироп. 4. Когда апельсиновые корки будут готовы, поместите их на
Сало соленое в банке
Сало 2 кг
Вода 1 л
Соль 8 ст л
Чеснок 1 головка
Душистый перчик 1 чл
Перец черный горошком 15 шт
Лавровый лист 10 шт
Кориандр ( по желанию) 1 ч л
Не бойтесь сыпать столько соли , сало не будет солёным и возьмет в себя столько, сколько положено