9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2. Скумбрия прямого посолі
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 с
Лучшие рецепты домашнего майонеза
Важно! Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой (комнатной) температуры.
Традиционный майонез:
желток – 1 шт.
рапсовое масло (оливковое) – 100 г
лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
соль – по вкусу
горчица – 1 чайная ложка
Желтки взбиваем в миске, постепенно добавляя масло и остальные ингредиенты.
Соевый майонез:
соевое молоко – 125 мл
рапсовое масло – 125 мл
половина лимонного сока
горчица – 1 чайная ложка
соль, перец
Поместите все ингредиенты в миску блендера и перемешивайте на высокой скорости до получения нужной консистенции, после дайте постоять 5 минут. Храним в холодильнике не более 4 дней.
Диетический майонез:
нежирный творог – 250 г
яйцо – 1 шт