Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо ко
КАРДИГАН СПИЦАМИ УЗОРОВ ВЕТКА С ЛИСТЬЯМИ
Узор «Ветка с листьями» состоит из 27 петель + 2 краевые петли. На схеме
указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать, как всегда — по
рисунку, а накиды — изнаночными петлями.
В раппорте схемы ветки встретится выражение: «одну петлю прибавить». Эта
прибавка делается путем провязывания из перехвата изнаночной петли
предыдущего ряда (то есть, одну петлю провязывают как бы дважды).
Прибавленные петли по рисунку вяжутся лицевыми (поизнаночной стороне).
Количество петель в рядах будет постоянно меняться, что придает
рельефность листочков. На схеме узора с веткой имеется большое
количество «пустых» клеточек (нет петли), которые надо игнорир