Очаровательное повидло из тыквы
Надо взять:
- Тыква свежая — 700 грамм (чистый вес)
- Сахарный песок — 450 грамм.
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Вода питьевая — 50 мл.
Приготовление:
1.Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
2.Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
3.Налейте питьевую воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
4.Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
5.Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышк
Куриные крылышки с рисом
Состав:
-10 куриныхкрылышек
-1,5 стакан риса
-1,5 стакан воды
-0,5 ч. л. карри
-соль
-перец
-масло для обжаривания крыльев
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле.(у меня ол.масло только первого отжима,поэтому жарила на раст.).Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой(у меня стеклянная форма с крышкой)и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.