Яблочный пирог с меренгой Ингредиенты: Яблоко 3шт. Сахар 100+150г. Корица 1ст.л Сок 1/2 лимона Мука 30+250г. Сливочное масло 110г. Желтки 4шт. Мука 250г. Разрыхлитель 10г. Щепотка соли Сметана 60г. Для меренги: Белок 4шт. Сахар 100г. Лимонный сок Приготовление: Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Для меренги взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков, доб
Всех с Рождеством!
Почти все прошлогодние салаты съедены. Желание в новогоднюю ночь загаданы. Животы набиты... (скоро начнём к лету готовиться, Худееть! )
Хотя впереди крещенские морозы... Ожидаются местами до -50° а пока за "бортом" лишь -10° максимум
Хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме. Побольше радости, крепкого здоровья. Пусть сбудутся самые заветные мечты!
https://t.me/varvarareimer