Эта запеканка приготовлена с моей легендарной заливкой, которую я уже описывал ранее!
для заливки:
200 грамм сметаны
сыр твёрдых пород 100 грамм
2 яйца С 1 -первой категории (Шутка)
чеснок на Ваше усмотрение ,я натер на тёрке пол головки
постное масло для свинины 50-70 грамм и для говядины 100-120 грамм
соль, перец-по Вашему вкусу
И здесь я добавил баночку маринованных шампиньонов .(Раньше делал без грибов).
Запеканка готовится почти также как и мясо по французски, имею в виду укладываются ингредиенты...
С начала картофель.
Затем мясо, я взял со свиной лопатки, если возьмёте говядину её следует маленько отбить ножом или кулинарным молотком...
Затем снова картофель и мясо.
Сверху опять картофель, у меня получилось три слоя картофеля и два мяса ...
Теперь сверху заливаем заливку и даём ей постоять с пол часика.
Ставим в холодную духовку с выставленной t 190-200* С. (зависит от Вашей духовки). На полтора часа (Это моя духовка)...
И ужин готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев