ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Ну очень вкусно получается
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить
фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком
фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и
слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись
плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а
покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумяниван
Запеканка к ужину или же к обеду
Эта запеканка приготовлена с моей легендарной заливкой, которую я уже описывал ранее!
для заливки:
200 грамм сметаны
сыр твёрдых пород 100 грамм
2 яйца С 1 -первой категории (Шутка)
чеснок на Ваше усмотрение ,я натер на тёрке пол головки
постное масло для свинины 50-70 грамм и для говядины 100-120 грамм
соль, перец-по Вашему вкусу
И здесь я добавил баночку маринованных шампиньонов .(Раньше делал без грибов).
Запеканка готовится почти также как и мясо по французски, имею в виду укладываются ингредиенты...
С начала картофель.
Затем мясо, я взял со свиной лопатки, если возьмёте говядину её следует маленько отбить ножом или кулинарным молотком..
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста
Вам потребуется:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Как готовить:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к тв
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ";ЕЩЕ ХОЧУ";
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И ут
ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА» Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, за