Вариант львовского сырника.
Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 2-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)
Ингредиенты:
●творог жирный - 500 г
●яйца - 4 штуки
●сахар - 100 г
●масло сливочное - 100 г
●крахмал / манка - 2 ст. ложки
●ванильный сахар - 1 ст.ложка
●цедра лимона - 1 ч. ложка
●курага - 10 штук
Приготовление:
Соедините размягченное масло