Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
можно добавить хрен (листья) Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайной ложки
гвоздика, корица 1-2 кусочка размером с ноготь мизинца. (добавляется по желанию)
Если есть в наличии можно дополнить сладким перцем нарезав его длинными дольками
Как готовить:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно ки