А давайте...
    110K комментариев
    486 классов
    Чегo y бαбyли тoлькo не нαйдешь в зαкpoмαx)
    26 комментариев
    641 класс
    4 комментария
    18 классов
    9 комментариев
    222 класса
    ✔Любимый завтрак из творога - ленивые вареники с ягодами От такого завтрака мало кто откажется. Это безумно вкусно, нежно и так аппетитно! И к тому же легко, просто и быстро приготовить. Угощайтесь❗ Ингредиенты: Творог — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Джем, варенье, ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером). 2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу. 3. Всыпать указанную порцию сахарного песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет необходимости добавлять много сахара. 4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков. 5. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски. 6. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. 7. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут. 8. Вареники достать с помощью шумовки, добавить кусочек сливочного масла. Затем полить джемом и украсить ягодами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    САЛАТ ПРАГА - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! 📝Ингредиенты: 200-250 грамм отваренного филе курицы консервированный зеленый горошек нарезанные соломкой маринованные огурцы обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь 3 вареных яйца 10 штук чернослива без косточек лук репчатый 1 шт майонез 📝Как готовить: Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части. Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица,лук,яйца,огурцы,морковь,горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    7 комментариев
    287 классов
    630 комментариев
    124 класса
    1 комментарий
    116 классов
    Приготовим вкусную кaшу которaя получaется всегдa, полезный совет!
    25 комментариев
    1.2K классов
    ✔ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки! Угощайтесь📌 Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см. Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Маргарин — 180 г; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Кефир — 100 мл; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Грудка куриная — 200 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное — 1 шт. 1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку. 2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками. 4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ: 5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края. 6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид. 7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    340 классов
Христос воскрес! Со светлой Пасхой!
Пусть в доме будет доброта.
Пусть не встречаются ненастья,
Любовь в сердцах живет всегда!🙏
✔Любимый завтрак из творога - ленивые вареники с ягодами От такого завтрака мало кто откажется. Это безумно вкусно, нежно и так аппетитно! И к тому же легко, просто и быстро приготовить. Угощайтесь❗ Ингредиенты: Творог — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Джем, варенье, ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для
  • Класс
Котлетные хитрости моей бабушки:
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу к
А Вы уже готовы к Пасхе?
Читать дальше
Скрыть описание
Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Рецепт: мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Вкусное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка. Угощайтесь!📌 Для начинки: по 350 г свиного и говяжьего фарша; 3 луковицы; 5 кубиков льда; 1/3 ч. л. чёрного перца; соль по вкусу. Для теста: 600 мл воды; 800 г муки; 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих); 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; 2 ст. л. растительного масла. Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла. Смешайте в ми
✔Самый вкусный хлеб Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. Запах свежего хлеба мало кого оставляет равнодушным. Но ещё вкуснее оказывается тот, что приготовили сами. По этому рецепту хлеб получается рыхлый, пушистый, воздушный Угощайтесь!📌С Ингредиенты: молоко - 250 мл. мука - 270 г. (+-) сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой) сливочное масло – 80 г. кунжут яичный желток В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно му
Показать ещё