АНЕМИЯ является одним из самых распространенных заболеваний в мире - примерно четверть населения Земли страдает от различных вариантов анемии, железодефицита и имеет пониженный гемоглобин.
Нехватка гемоглобина может привести к большому спектру самых разных недугов, включая серьезные нарушения работы внутренних органов - в первую очередь сердечной мышцы, гипоксию, снижение уровня энергии, усугублению любых хронических заболеваний, прогрессии атеросклероза.
Существует определенная группа продуктов, которые способствуют снижению способности организма нормально усваивать железо из поступающей пищи. К таковым относятся:
крепкий кофе,
некоторые молочные продукты,
хлебобулочные изделия, выпечка,.
Нездоровая еда, например, фастфуд, копченая и пряная пища, также способствуют развитию нехватки гемоглобина.
Во время анемии также рекомендуется исключать молочные продукты и коровье молоко из рациона, так как они провоцируют воспалительные процессы в кишечнике. Кроме того, молоко сильно ухудшает всасываемость этого элемента.
От кофе также стоит временно отказаться. Кофеин сильно снижает способность тонкого кишечника всасывать железо. Кофе лучше заменить на цикорий, зеленый чай или матэ.
Установлено, что самой частой причиной развития любой формы анемии является неправильное питание. Решить проблему и полностью избавиться от заболевания можно путем включения в рацион различной пищи, богатой животным белком, железом и витамином В9, а также снижением потребления продуктов-провокаторов воспаления: молочные продукты, продукты с красителями и консервантами, быстрые углеводы и сахара, соусы, выпечка, сладкие напитки, продукты, содержащие грибы, например, плесневые сыры, продукты, содержащие глютен, копчености и сильно обжаренные продукты.
Как выглядит рекомендованный перечень продуктов для повышения гемоглобина?
Печень
Субпродукты
Яйца
Морская рыба
Морепродукты
Икра
Свежая зелень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев