«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?
ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ: 4 ОСНОВНЫХ СОВЕТА
Сохраните, чтобы не потерять!
Омолаживающую и формирующую обрезку лучше делать весной до распускания почек, так она легче переносится ягодными кустарниками. Но если вы не успели обрезать смородину весной, можете сделать это после того, как будет полностью убран урожай.
1. В первую очередь удалите самые старые ветви, они обычно самые темные. Вырежьте их у самой земли, не оставляя пеньков.
2. Важно разредить куст так, чтобы солнце попадало внутрь кроны. Тем самым вы добьетесь освобождения места для роста молодых прикорневых побегов, а также обеспечите лучшее освещение ягод урожая будущего года.
3. Из молодых веток выберите две-три самые сильны
КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ.
Партенокарпические огурцы часто называют самоопыляемыми. Эти гибриды образовывают завязи без опыления. К тому же большинство из них имеют букетное расположение завязей и образуют преимущественно женские цветки. Другими словами, в одном узле образуется несколько, у некоторых сортов до 8, завязей огурца.Формирование партенокарпиков.
Часто огородники сталкиваются с тем, что часть завязей в букете желтеет и опадает. Чтобы такого не происходило, нужно правильно сформировать плеть. Для этого проводим ослепление нижних побегов.
Как это сделать? Особенностью партенокарпиков является то, что большинство завязей образуется на главном стебле. Поэтому он долже