Рецепты сырных супов
1. Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натер
Очень часто кабачки обжаривают в кляре. По этому рецепту кляр для кабачков готовится с добавлением сметаны и натёртого твёрдого сыра. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри кабачки сочные, а снаружи – нежные, в ароматной воздушной "шубке". Просто, сытно и вкусно! Продукты : Кабачки молодые - 300 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 110-120 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок. В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком до однородности. Доба