Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель небольшой — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 2 ломтика
Петрушка — 3 пучка
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделайте на филе без кожи.
2. На лист фольги выложите очень тонко нарезанный картофель. Чуть посолите и поперчите. Сверху выложите тонкие ленты моркови и кабачка, нарезанные овощечисткой, на них — шинкованный лук. Сверху зелень петрушки.
3. На овощную подушку уложите кусочки скумбрии, посолите и поперчите. Добавьте еще немного лука и петрушки.
4. Плотно заверните фольгу конвертиком и уложите в форму. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте рыбу еще на 1
. Огурчики по-корейски - вкуснятина.
Ингредиенты:
-4 кг огурцов
-1 кг морковки
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-100 гр. соли
-2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
-1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литров