Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 125 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Консервированные персики — 500 г
Приготовление:
1. 200 граммов творога смешайте с 1 яйцом и половиной столовой ложки сахара.
2. Добавьте муку, 20 граммов мягкого сливочного масла, разрыхлитель и замесите эластичное тесто. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики.
3. Пробейте погружным блендером 400 граммов творога, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, сливочное масло, ванилин.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте лопаткой. Далее добавьте сок лимона и перемешайте еще раз.
5. Творожную начинку вылейте в форму с основой для пирога. Сверху выложите половинки персиков, слегка утапливая их в творожной начинке. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45-55 минут.
Готовый пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог #выпечка #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10